Minggu, 05 Juni 2011

Mengatasi Fatal Error WS10 di GTA IV

Post oleh : woKey | Rilis : 00.48.00 | Series :
Diperbarui:[18 Januari 2014].





Nih pesan error yang selalu muncul saat setelah melakukan patch. Biasanya yang paling bikin bingung GTA IV FATAL ERROR: WS10 sudah di INUL (INstal ULang) permainannya masih juga seperti ini. Padahal masih hangat belum ada di patch tapi sudah dikasih kerak masih juga muncul pesan seperti ini. Akhirnya Saya pun cari di pencarian barulah dapat solusinya dari forum luar hanya butuh 1 file saja biar error nya hilang. Silahkan sedot xlive.dll dan kerak kemudian letakan di dalam folder GTA4, lalu jalankan permainannya.

[26-Juni-2012]: Saya coba instal lagi tadi siang tanpa patch xlive dan kerak bisa berjalan dengan normal. Kemudian Saya coba patch menggunakan versi 1.0.4.0 klik download tidak bisa berjalan menggunakan kerak di atas. Jadi gunakan kerak khusus untuk versi ini. Untuk patch versi di atas 1.0.4.0 belum mendapatkan kerak yang cocok.

[05-Febuari-2014]: Cara install Grand Theft Auto IV + Patch v1.0.7.0, Klik TKP.

[21-Desember-2014]: Cara install Grand Theft Auto IV: Episodes From Liberty City, klik TKP.
[S E M O G A   B E R M A N F A A T]

google+

linkedin

77 komentar

Tulis komentar
avatar
Anonim
Admin
Minggu, 26 Juni, 2011

coba dulu ya...

Reply
avatar
Anonim
Admin
Minggu, 04 September, 2011

masih gk bisa,..ada tutornya gk

Reply
avatar
Key
Admin
Senin, 05 September, 2011

uda Anda pastekan ke folder gta4 nya?

Reply
avatar
Anonim
Admin
Jumat, 09 September, 2011

gan udah saya letakan di folder nya tapi tetap aja nggak bisa

Reply
avatar
Key
Admin
Sabtu, 10 September, 2011

mugkin kerak na beda nh. coba Anda donlot kerak telor nya dulu trus extrak di folder na

Reply
avatar
FAJRULLAH
Admin
Sabtu, 15 Oktober, 2011

error sih engga gan, tapi malahan gak mau masuk ke Launch GTA IVnya ,

Reply
avatar
Key
Admin
Minggu, 23 Oktober, 2011

apa sudah kamu donlot kerak telor nya gan?

Reply
avatar
Anonim
Admin
Senin, 21 November, 2011

gan, ini buat windows xp service pack 3 bisa nggak?

Reply
avatar
Key
Admin
Senin, 28 November, 2011

bisa. saya juga pakai sp3

Reply
avatar
Varyl Hasbi
Admin
Jumat, 09 Desember, 2011

walaupun dah di download tetap aja udah di pencet launchnya tetap gak mau keluar gtanya

Reply
avatar
Anonim
Admin
Rabu, 04 Januari, 2012

sama kasusnya ma gw.. abis patch 0.7 gw dminta hapus social club nya.. gw hapus deh.. eh pas gw play dpt ginian.
memang sih setelah gw kopas ke folder itu pop ws10 nya ilang... tapi ga launch GTA gw T.T

any enlightment???

Reply
avatar
Anonim
Admin
Rabu, 04 Januari, 2012

ini masih gw yg ngepost ke 12... gw udh bs bro... pemecahannya gini klo kasus gw, kita ttp ambil patch 0.7 .klo lo download mereka bentuk nya file zip kan? cab atau mungkin dikenal juga rar.

nah yng lo lakukan jgn extract file tersebut.cukup lo buka dan langsung lo run langsung dalam keadaan masih zip. ada updatetitle.exe dan titleupdate.msi .

klo update yg msi nantilo disuruh uninstall social club. uninstall ajah..

nah lanjut ke updatetile.exe.lo install langsung tanpa di extract juga. dia bakal ambil media1.cab . kayaknya ketika di extract media1.cab ini ga bs ditemuin sama exe nya klo tidak dalam keadaan 1 bundel rar..
-Gagat-

Reply
avatar
Key
Admin
Minggu, 08 Januari, 2012

kalo bisa beri sekalian alamat link download updatetitle.exe dan titleupdate.msi nya?
moga yang lain ke bantu dengan jawaban Anda.

Reply
avatar
Syauqi
Admin
Senin, 23 Januari, 2012

boss mau tanya, klo windows 7 32 bit jalan gak nih ?

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 23 Januari, 2012

permainannya bisa sih jalan. cuma kalau untuk masalah di atas kurang tw jg.

Reply
avatar
Anonim
Admin
Selasa, 31 Januari, 2012

gan udah ane donlod semuanya pas ane teken lauchernya ga keluar game GTA 4 ny gan (udah ane extrack gan ) tapi gambar razor nya itu ada gan

bales ya gan thx
~singkong~
kalo balas namanya singkong aje gan thx

Reply
avatar
woKey
Admin
Sabtu, 04 Februari, 2012

jalankan dulu LaunchGTAIV.exe baru GTAIV.exe

Reply
avatar
[AoG] bNs#
Admin
Rabu, 22 Februari, 2012

Coba aja gan Pake windows XP Lebih work gan

Reply
avatar
Anonim
Admin
Kamis, 22 Maret, 2012

Wah maknyusss gan, ane lagi ngutak ngatik GTA IV nya langsung error. search di google malah nemu gini langsung WOOORKKK 100% Dan ane bisa maen lagi, thank you yah :D

Reply
avatar
Amni
Admin
Senin, 02 April, 2012

mengaku gan ane nyerah! dah berkali2 di coba g bisa-bisa mending bobo main gta dalam mimpi dah full cheat

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 03 April, 2012

Kalo saya berhasil gan menggunakan win xp sp3

Reply
avatar
Dani A.p.
Admin
Selasa, 17 April, 2012

gan ko kerak-telor nya link nya ga jalan,, tolong fix ya....

Reply
avatar
Syiar moslem
Admin
Rabu, 18 April, 2012

gan ane pnya gta vince city kq maenx susah bgt ea??? ane pasang joystick jg g bsa????
yg ska game n software mampir aje k www.bagas31.com gan.....

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 23 April, 2012

@Dani A.p: baru saya coba tidak ada masalah kok. coba di ulang lagi.

@Syiar moslem: maaf Saya belum pernah main GTA Vice City di komputer jadi tidak tahu.

Reply
avatar
Kamis, 26 April, 2012 Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Kamis, 26 April, 2012

Iya nih bang WoKey,,
Kerak Telor'a ga bisa,, mohon di upload lagi donk ,,,

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 01 Mei, 2012

silahkan donlot kerak na sudah saya tambahkan link berbeda. kadang bisa di donlot lewat MF kadag jg g bs.

Reply
avatar
andtho89
Admin
Kamis, 24 Mei, 2012 Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
andtho89
Admin
Kamis, 24 Mei, 2012

gun dah aku ikuti smua tapi tetap juga pas jalani GTA IV luncherna cumma bentuk command promp hitam.. ini gimna gun..

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 24 Mei, 2012

Saya coba patch 1.0.6.0 dan 1.0.7.0 tidak bisa. jadi yang bisa di bawah v1.0.5.0

Reply
avatar
Anonim
Admin
Kamis, 24 Mei, 2012

wah kalo xlive.dllnya di taro ke folder berarti gak bisa main multiplayer T_T

Reply
avatar
agung
Admin
Kamis, 24 Mei, 2012

bingung banget gan udah download semuanya tetep gta nya tidak launch. padahal di task manager ada

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 27 Mei, 2012

@Anonim: kurag tw jg sebab saya sendiri tidak pernah main multiplayer.

@agung: Installer GTA 4 Anda berapa DVD?

Reply
avatar
Berry Prana
Admin
Senin, 04 Juni, 2012

Gan Ane dah Nemu solusinya buat yg ga muncul launchernya
ni agan download patch yang 1.0.1.0 sama 1.0.4.0

abis itu di jalannin file exenya yang 1.0.1.0 duluanya abis itu yang 1.0.4.0 abis itu buka deh gamenya klo kebuka login skip login aa abis itu play enjoy it~

ni link downloadnya :www.thegtaplace.com/downloads/c76-gta-iv-patches

Reply
avatar
Christo
Admin
Minggu, 10 Juni, 2012

gan, kok ane cmn muncul command promp hitam, lalu nggk muncul gtanya??
mohon bantuannya gan ..

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 12 Juni, 2012

GTA 4 kamu ada berapa dvd?

Reply
avatar
Anonim
Admin
Sabtu, 04 Agustus, 2012

kalo pake patch 1.0.4.0 ada misi yg ga bisa complete, yg di suruh ambil blista compact punya vlad, quest nya error, ada solusi?

Reply
avatar
Geo Vandi Riskiawan
Admin
Selasa, 16 Oktober, 2012

Kak, crack edisi 26 Juni 2012 gak bisa didownload katanya gak berlaku. Tolong Perbaiki ya.

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 18 Oktober, 2012

gak berlaku gimana? saya cek kok masih bisa.
login dahulu baru bisa download.

Reply
avatar
Anonim
Admin
Minggu, 21 April, 2013

filenya di mediafire dah invalid tuh gan

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 22 April, 2013

terimakasih atas laporan nya dan sudah di perbaiki.

Reply
avatar
bob wew
Admin
Jumat, 03 Mei, 2013

gan kok patch nya erorr ya? padahal 2"nya dari link yg agan kasih..pliss ada tulisan ERORR:ROCKSTAR GAMES SOCIAL CLUB WAS NOT DETECTED

knp gan pliss..

Reply
avatar
bob wew
Admin
Jumat, 03 Mei, 2013

gan, kok ane cmn muncul command promp hitam, lalu nggk muncul gtanya??
mohon bantuannya gan

Reply
avatar
woKey
Admin
Sabtu, 04 Mei, 2013

barusan aku coba download bisa.
dimana nya eror?
ERORR:ROCKSTAR GAMES SOCIAL CLUB WAS NOT DETECTED menurut ku file na lum d install/hilang (aku belum pernah alami yang ini).

uda anda pasang xlive dan kerak nya di dalam folder gta 4?

Reply
avatar
Anonim
Admin
Kamis, 15 Agustus, 2013

gagal gan

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 15 Agustus, 2013

ada muncul pesan error ga?
pakai patch versi berapa?

Reply
avatar
Selasa, 29 Oktober, 2013

Gan Link Nya Update Pas Mau Download Seperti Biasa "404 Not Found"

Reply
avatar
woKey
Admin
Rabu, 30 Oktober, 2013

terimakasih sudah melapor, link sudah diperbaiki.

Reply
avatar
Selasa, 24 Juni, 2014

Gan ni pas gue udah masukan xlive.dll malah ada surat error "GTA IV FATAL : RMN30

Reply
avatar
Selasa, 24 Juni, 2014

Saya Pun Juga Seperti Itu

Reply
avatar
woKey
Admin
Rabu, 25 Juni, 2014

ku belum pernah alami error FATAL : RMN30.
kalau boleh tahu OS nya pakai win 7 juga?

Reply
avatar
Agus Pri
Admin
Sabtu, 19 Juli, 2014

Linknya dead tuh ... :)

Trimakasih ^_^

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 20 Juli, 2014

terimakasih info nya, link sudah diperbarui.

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 11 Desember, 2014

tidak bisa bagaimana? apa ada pesan error yang muncul?

Reply
avatar
Sabtu, 20 Desember, 2014

Gan punya ane masih belum bisa

Reply
avatar
woKey
Admin
Sabtu, 20 Desember, 2014

Apa ada pesan error yang muncul?

Reply
avatar
Rahman Akbar
Admin
Minggu, 18 Januari, 2015

gan numpang tanya gan pas ane lagi main gta 4 kok tiba-tiba pas masuk ke mobil malah mobilnya jalan sendiri,lalu ketiika pas ane quit dari gta4 ada tulisan fatal error,mohon penjelasannya gan!

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 18 Januari, 2015

mungkin tombol keyboard agan bermasalah. bisa minta screenshot nya faral error gan? agan pakai patch versi berapa?

Reply
avatar
anim mar
Admin
Senin, 09 Februari, 2015 Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Ahmad Fauzi
Admin
Rabu, 11 Februari, 2015

Kerak nya kaga bisa key :(

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 12 Februari, 2015

kamu pakai patch versi berapa? yang ini khusus v1.0.4.0

Reply
avatar
Sidin Rahman
Admin
Jumat, 03 April, 2015

gan mhon pencerahan nya . pnya ane win 8.1 nah pda saaat instal berjalan dengan baik dan pas mau play di game nya alias ane pencet start dia muncul karakter karakter orang dengan waktu yang sangat lama ,... dia tidak au lanjut ke permainan ?

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 03 April, 2015

klik kanan shortcut GTA nya, ganti compability mode ke Win XP SP3/Vista SP2.

Reply
avatar
Vactech Avr
Admin
Senin, 22 Juni, 2015

Gan kok pas aku buka exe patch 1.0.4.0 kok Grand Theft Auto IV Was not detectd padahal aku udh ada GTA 4 ya berserta crack dan RGSC ya tolong di bantu gan masalah ya cuma itu doank

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 23 Juni, 2015

GTA IV nya sudah di install belum?
kalau game nya hasil copy tidak bisa gan.

Reply
avatar
Senin, 31 Agustus, 2015

gan,, gta4 ane patch ke versi 1040. tampilan menu start, graphic, dllnya jadi hilan. cuma ada peta saja, apa solusinya gan,, selain harus inul.

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 31 Agustus, 2015

seperti nya kena di vga, minimal harus nvidia/radeon 256MB gan.

Reply
avatar
Senin, 31 Agustus, 2015

lepi ane udah nvidia gan. awal instal v1.0.1.0 lancar aja. ane pasang enb, graphic pack, n patch v 1.0.4.0 itu. alhasil jadi hilang tulisan menu tersebut gan...

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 31 Agustus, 2015

coba tes tanpa mod gan. kadang kalau pakai mod jadi seperti itu kalau tidak cocok.

Reply
avatar
Unknown
Admin
Jumat, 27 November, 2015

Gan buat win10 32bit bisa nggak nih

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 27 November, 2015

saya tes di win 7 gan jadi kurang tahu untuk win 10.

Reply
avatar
Rabu, 23 Desember, 2015

kerak telor dimana download

Reply
avatar
woKey
Admin
Rabu, 23 Desember, 2015

kerak sudah ada diatas gan. tinggal pilih sesuai patch yang agan pakai.

Reply
avatar
M. Faridl
Admin
Kamis, 29 September, 2016

Thanks gan berhasil. Saran saya, yg pc nya 32 bit, copy xlive.dll nya di c -> windows -> system32
Klo yg 64 bit copy di c -> windows -> syswow64

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 30 September, 2016

sip, semoga jawaban agan kebantu untuk lainnya.

Reply