Minggu, 17 November 2013

Cara Mengatasi GOM Player Tidak Ada Suaranya

Post oleh : woKey | Rilis : 00.18.00 | Series :

Baru tadi siang mengalami hal yang sangat aneh secara mendadak suara GOM Player (aplikasi kesukaan woKey) tidak muncul hanya video nya saja yang berjalan. Yang aneh itu hanya aplikasi ini saja yang tidak ada suara, AIMP/Windows Media Player tetap ada suaranya saat dimainkan musik dan video. Sudah cari di internet cara untuk memperbaikinya ternyata banyak yang melenceng jawaban (suruh install driver sound dan ganti aplikasi lainnya). Ingin ganti tapi ukuran file yang lain pada besar semua hanya GOM player yang ukuran nya kecil. Hanya masalah sekecil ini hampir saja komputer ku di instal ulang (INUL) dan hampir stress mikirin ini karena kemarin sempat putar masih muncul suara, hahaha... Baiklah cukup dulu ceritanya nanti tambah tidak nyambung. 

Langsung saja langkah-langkah nya sebagai berikut:

1. Buka GOM Player dan putar video akan muncul [System Mixer Vol: 0]. Jangan di tutup aplikasi nya.

2. Klik icon Speker, lalu klik Mixer.

3. Naikan volume nya dari garis merah sampai ke garis hijau (sama kan dengan yang lainnya).

4. Hasil nya jadi seperti ini, lalu Close. Setelah itu putar video nya dan TA-DA!! .


= = S E M O G A   B E R M A N F A A T = =

google+

linkedin

39 komentar

Tulis komentar
avatar
nabila
Admin
Minggu, 18 Januari, 2015

makasih gan............

Reply
avatar
Jumat, 23 Januari, 2015

kok tetap gak bisa ya :(

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 23 Januari, 2015

kalau tidak bisa berarti GOM Anda muncul find codec kan??

Reply
avatar
faisyah dias
Admin
Kamis, 19 Februari, 2015

Iya mucul find codec dan juga saya windows XP

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 19 Februari, 2015

masukan kata kunci 'find codec' di dalam kolom pencarian di blog ini.

Reply
avatar
Sabtu, 28 Februari, 2015

sip....tks brooo,,,,aku juga sama spt itu...tiwas di unistall bbrp kali sama saja...
stelah googling nemu artikel ini..tkss bingit
salam sukses selalu
yusuf ( www.pasutriharmonis.com)

Reply
avatar
Minggu, 01 Maret, 2015

ANe yang muncul tulisan vol mixer 100 padahal cuma 60 trus gk ada tulisan find codec tapi gk ada suaranya

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 01 Maret, 2015

mungkin di pc agan pakai speker dan headphone berarti di salah satunya ada suara?

Reply
avatar
Minggu, 16 Agustus, 2015

mas mohon bantuannya,,punyaqu juga fine codec
Stream 2

--------------------
MEDIA TYPE 0:
--------------------
[AM_MEDIA_TYPE]
majortype: MEDIATYPE_Audio {73647561-0000-0010-8000-00AA00389B71}
subtype: Unknown GUID Name {000000FF-0000-0010-8000-00AA00389B71}
formattype: FORMAT_WaveFormatEx {05589F81-C356-11CE-BF01-00AA0055595A}

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 16 Agustus, 2015

untuk find codec silahkan buka http://medhis-key.blogspot.com/2014/09/cara-mengatasi-find-codec-di-gom-player.html

Reply
avatar
Rabu, 30 September, 2015

kenapa semua video yang saya miliki di play tidak keluar suaranya gmbar lancar, saya pakai aimp player. padahal untuk memutar lagu mp3 bisa keluar suaranya!

Reply
avatar
woKey
Admin
Rabu, 30 September, 2015

ada muncul find codec gan? kalau ada coba cara http://medhis-key.blogspot.com/2014/09/cara-mengatasi-find-codec-di-gom-player.html

Reply
avatar
Tiara Puja
Admin
Minggu, 04 Oktober, 2015

kak video saya keputer, sudah dicoba kaya cara kakak diatas, tapi tetep gaada suaranya, kenapa ya?

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 04 Oktober, 2015

apa ada muncul pop-up find codec?

Reply
avatar
latif narowi
Admin
Senin, 09 November, 2015

Ternyata sangat mudah.
Ternuwun sanget

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 09 November, 2015

terimakasih kembali.

Reply
avatar
Senin, 30 November, 2015

nice inpoh min,,,makasih

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 30 November, 2015

sip, sama-sama :)

Reply
avatar
RX KING
Admin
Jumat, 01 Januari, 2016

Gan, saya sudah mengikuti cara diatas tapi tetep saja tidak ada suaranya dan tidak ada juga pop up codec.
tapi kalo setelnya pake vlc player normal.

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 01 Januari, 2016

coba lihat suara di GOM nya gan ke mute kali.

Reply
avatar
Adenito
Admin
Senin, 18 Januari, 2016 Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
joko widodo
Admin
Selasa, 09 Februari, 2016

mksi sob,cara ini sangat mudh,bermanfaat,tnks ya

Reply
avatar
woKey
Admin
Rabu, 10 Februari, 2016

oke, sama-sama gan.

Reply
avatar
Jumat, 14 Oktober, 2016

Aaaaaaaaaa.....makasih gan udh bisa skrg.. Jd bsa nonton film lg dahhh 😆😆😆😆
Tq gan sekali lg...

Reply
avatar
Jumat, 04 November, 2016

saya smua video gada suaranya tpi kadang ada yg ada suaranya tapi suara efek ny doang klo orng yg ngobrol ny gada .. gara" keinjek kucing gatau kpncet apa .. pdhl udah ngktin cfa atas udah full smua .. ngga ke mute .. dan pokonya udah full smua tpi klo stel lagu ada suara ... infonya dong yg tau :'(

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 04 November, 2016

buka GOM Player > Tekan F5 (Preferences) > tekan Reset > bagaimana hasilnya?

Reply
avatar
Selasa, 22 November, 2016

[System Mixer Vol: 0] saya ga ada bacaan kaya gini,tapi ada yang ada suaranya ada yang ga ada suaranya
,solusinya ape

Reply
avatar
woKey
Admin
Rabu, 23 November, 2016

http://medhis-key.blogspot.co.id/2014/09/cara-mengatasi-find-codec-di-gom-player.html

Reply
avatar
dhiya ulhaq
Admin
Jumat, 16 Desember, 2016

1.Muter film ga Ada suara,
2. adegan sama suara orang ngomong ga pas
solusinga gmn?

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 19 Desember, 2016

http://medhis-key.blogspot.com/2014/09/cara-mengatasi-find-codec-di-gom-player.html

Reply
avatar
Selasa, 20 Desember, 2016

Coba di restart dlu aj,aku barusan gomnya bermasalah,abis di restart bisa lagi kok

Reply
avatar
Kamis, 09 Februari, 2017

Aku udh downloadin terus codec nya tapi tetep gada suaranya gom playernya mohon bantuan gan...

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 09 Februari, 2017

selesai download terus install semua gan. sudah ikuti tutorial diatas ini??

Reply
avatar
Unknown
Admin
Minggu, 12 Februari, 2017 Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
shela wulan
Admin
Jumat, 01 Desember, 2017

makasih banyak yaa.. aku udh pusing duluan dpt masalah gk mau hidup suaranya padahal cuma di klik di gambar speaker gom playernya ehh baru hidup.

Reply

# menggunakan nama tidak jelas (SPAM)
# SILAHKAN BUAT KOMENTAR BARU JANGAN BALAS DIBAWAH KOMENTAR PENGUNJUNG LAIN-nya.
# jika terdapat error silahkan ketik tulisan error secara lengkap atau upload foto error ke postimage.org, lalu pastekan linknya dikomentar.
# dilarang pasang link hidup selain foto error (SPAM).