Selasa, 01 September 2015

Cara Mengatasi Windows 10 Tidak Bisa Shutdown

Post oleh : woKey | Rilis : 15.33.00 | Series :
[23-06-2016]: tambah CARA 5 - 8.
Baru 2 Minggu menggunakan Windows 10 sudah bermasalah dari tanggal 30 Agustus. Masalahnya lumayan aneh pas di shutdown malah restart. Saya coba restart mana tahu bisa shutdown tapi tetap normal jadi restart juga, hahaha... Kemudian ikuti cara di youtube ternyata malah jadi sleep total (tidak bisa dibangunkan), terpaksa tekan kontak off di PSU. Dari tanggal 30 Agustus sampai 1 September baru menemukan solusinya. Karena di beberapa situs isinya sama semua hanya sleep total hasilnya. Cara fix Windows 10 cant shutdown sebagai berikut:

#CARA 1.
1. klik Start, ketik 'regedit' dan tekan enter.



2. Buka HKEY_LOCAL_MACHINE, SOFTWARE, Microsoft, Windows NT, CurrentVersion, Winlogon.

3. klik ganda pada PowerdownAfterShutdown, ubah dari 0 menjadi 1, lalu klik OK.

4. Hasilnya silahkan tes di Shutdown :)


#CARA 2.
1. ketik "power options" di bagian Search.

2. klik Choose what the power buttons do.

3. klik Change settings that are currently unavailabe.

4. Hilangkan centang pada Turn on fast startup... dan Hibernate, lalu klik Save changes.

5. Silahkan tes di Shutdown :)


#CARA 3.
1. klik kanan di desktop, pilih New, klik Shortcut.

2. pastekan [%windir%\System32\shutdown.exe /s /t 0] seperti dibawah ini, klik Next.

3. klik Finish.

4. klik ganda shutdown / klik kanan Open.


#CARA 4.
1. klik Start, klik Device Manager.

2. klik tanda (>) di System devices.

3. klik 2x Intel(R) Management Engine Interface.

4. klik tab Driver.

5. Pastikan Driver Version nya 11.x, lalu klik Roll Back Driver (akan berubah menjadi 9.x).

6. atau klik Uninstall, lalu [unduh] dan install driver intel management engine 9.x.


#CARA 5.
1. klik Start, ketik regedit, lalu klik.

2. HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Control > Session Manager.

3. klik ganda BootExecute, rubah Value data: autocheck autochk *, klik OK.

4. Silahkan shutdown.


#CARA 6:
1. klik 1 kali di Desktop, tekan secara bersamaan Alt + F4, pilih Shutdown, klik OK.


#CARA 7:
klik kanan Start, Shutdown or sign out, klik Shutdown.


#CARA 8:
1. buka C > Windows > System32 > klik kanan SlideToShutDown.exe > Send to > Desktop.

2. klik ganda shortcut / klik kanan Open.


[ S E M O G A   B E R M A N F A A T ]

google+

linkedin

122 komentar

Tulis komentar
avatar
Jumat, 18 September, 2015

saya sudah mencoba cara yang Anda sampaikan, tapi kok tetap ga mau shutdown ya :(

Reply
avatar
woKey
Admin
Sabtu, 19 September, 2015

coba gunakan cara kedua sis.

Reply
avatar
A. Chinta
Admin
Senin, 23 November, 2015

Terima kasih. Cara pertama sukses!

Reply
avatar
Kamis, 26 November, 2015

Terimakasih gan
Cara 2 berhasil

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 27 November, 2015

Sep, sama-sama gan :)

Reply
avatar
Minggu, 29 November, 2015

di cara pertama tidak ada PowerdownAfterShutdown di file winlogon. gimana ya?

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 30 November, 2015

Klik kanan di folder Winlogon > New > String Value. New Value #1 ganti menjadi PowerdownAfterShutdown. Klik kanan PowerdownAfterShutdown > klik Modify... > Value data: isi angka 1 > klik OK > tes Shutdown.

Reply
avatar
Rabu, 09 Desember, 2015

min, ini winlogon nya yng nggak ada gimana?

Reply
avatar
woKey
Admin
Rabu, 09 Desember, 2015

gunakan cara kedua saja gan.

Reply
avatar
Khabi Khabol
Admin
Rabu, 30 Desember, 2015

udah di coba cara keduanya kok gag bisa juga ya gan?

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 31 Desember, 2015

coba gunakan CARA 3 gan.

Reply
avatar
feisalakbar
Admin
Kamis, 07 Januari, 2016

bagaimana cara membuka regedit
di pencarian saya, tidak di temukan regedit

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 07 Januari, 2016

gunakan saja cara nomor 2/3 gan.

Reply
avatar
kama handika
Admin
Minggu, 17 Januari, 2016

Kalo mau buka laptop tapi tulisan nya shutting down terus nggak berhenti" gimana ya ngatasin nya

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 17 Januari, 2016

solusi di CARA 2,sudah dicoba gan?

Reply
avatar
Kamis, 21 Januari, 2016

tanya bro, cara menghilangkan text boundaries lebay di office 2016, agar seperti office 2007 gimana?

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 21 Januari, 2016

solusinya gan http://medhis-key.blogspot.com/2016/01/cara-mengatasi-text-boundaries-di.html

Reply
avatar
Minggu, 24 Januari, 2016

hanya sedikit membantu, tekan windows+R ketik regedit lalu yes

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 07 Februari, 2016

sip, sama-sama gan.

Reply
avatar
Nur Hidayat
Admin
Senin, 08 Februari, 2016

Cara ke 2 sukses, makasih gan...
Sekalian nanya gan, kok bisa jadi begini apa penyebabnya gan???

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 08 Februari, 2016

sep, sama-sama gan.
saya kurang tahu juga gan. install windows 10 dengan dvd yang sama di 2 komputer, nah cuma di komputer saya saja yang mengalami masalah seperti ini. Di komputer satu lagi tidak ada masalah sama sekali.

Reply
avatar
Senin, 08 Februari, 2016

mohon pencerahannya cara 1 2 gagal, cara 3 the file [%windir%\System32\shutdown.exe cannot be found.
kalo ane bermasalah karena habisb ke update. terimakasih.

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 09 Februari, 2016

Apa agan pengguna laptop acer v5 dan dell vostro?

Reply
avatar
dwi jazz
Admin
Selasa, 09 Februari, 2016

kalo masalahnya saat restart mlah auto repair gmn solusinya??

Reply
avatar
woKey
Admin
Rabu, 10 Februari, 2016

pas restart tekan terus F8 nanti muncul beberapa opsi, lalu Anda pilih Start Windows Normaly.

Reply
avatar
Selasa, 16 Februari, 2016

Thanks gan,
Cara 1 sukses

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 16 Februari, 2016

sep, sama-sama gan.

Reply
avatar
Senin, 29 Februari, 2016

Kalo ga work semuanya gw saranin restart dulu PC nya baru di shutdown, makan waktu tapi lebih aman dari pada force shutdown

Reply
avatar
Selasa, 01 Maret, 2016

terima kasih gan sangat membantu

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 01 Maret, 2016

sep, sama-sama gan.

Reply
avatar
Rabu, 02 Maret, 2016

kalo pengguna dell vostro emgnya knpa gan?

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 03 Maret, 2016

beda solusi nya kalau cara diatas tidak mempan.

Reply
avatar
Kamis, 03 Maret, 2016

wadoooooh tetep gabisa maseeee:(

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 04 Maret, 2016

coba gunakan Cara 4 gan.

Reply
avatar
Ophand
Admin
Minggu, 06 Maret, 2016

Thanks gan, cara ke 2 solved.

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 06 Maret, 2016

sip, sama-sama gan.

Reply
avatar
Kamis, 10 Maret, 2016

sy langsung menggunakan cara ke 2..
sukses gan..
terima kasih banyak..

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 11 Maret, 2016

Sep, sama-sama gan.

Reply
avatar
Selasa, 22 Maret, 2016

terimakasi atas infonya, sangat membantu.

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 22 Maret, 2016

sip, sama-sama gan.

Reply
avatar
Khairun Nida
Admin
Rabu, 06 April, 2016

makasih gan membantu banget... gara2 ne masalah jd heboh sama suami

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 07 April, 2016

Terimakasih kembali sista :)

Reply
avatar
zi zi
Admin
Senin, 16 Mei, 2016

Cara 1 power after shut downnya ga ada trus cara 2 kagak mempan

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 16 Mei, 2016

cara 1: Klik kanan di folder Winlogon > New > String Value. New Value #1 ganti menjadi PowerdownAfterShutdown. Klik kanan PowerdownAfterShutdown > klik Modify... > Value data: isi angka 1 > klik OK > tes Shutdown.

Reply
avatar
moriyanto
Admin
Kamis, 26 Mei, 2016

berhasil gan terima kasih :)

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 26 Mei, 2016

sip gan sama".

Reply
avatar
Kamis, 26 Mei, 2016

It's work! Makasih gan. Akhirnya bisa di shutdown juga laptop. Tapi saya mau tanya sekalian ni. Disaat yg sama ketika laptop gak mau ke shutdown. Program Asus Smart Gesture sya jadi tidak berfungsi. Jadi ndak ada icon smart gesture di desktop. Udah ikutin cara dari asus tetap ndak bisa. Apakah bisa kash tau cara lain? Kmren stlah instal ulang win 10 bisa dipakai tpi skrg ndak bisa begitu

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 27 Mei, 2016

Kalau menurut saya coba agan restore kembali saat asus smart gesture nya masih berfungsi.

Reply
avatar
teguh dwi
Admin
Kamis, 02 Juni, 2016

pakai cara 1-4 masih ga mempan,laptop merk asus A455L stlh reinstall skrg shutdown tidak sempurna sampai tuntas stlh pemakaian lama,harus uninstall intel MEI dulu baru bisa shutdown...
mohon pencerahannya atau mgkn bisa dibantu utk download intel MEI selain versi 10/11
soalnya dengan versi 9 sempet bisa tp lupa dpt drivernya drmn >.<
terima kasih sebelumnya

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 02 Juni, 2016

Tolong dibaca sudah saya sediakan MEI 9 nya dari awal. jangan hanya lihat fotonya saja gan.

Reply
avatar
toko amanda
Admin
Rabu, 08 Juni, 2016

Trimakasih cara ke 2 sukses gan

Reply
avatar
woKey
Admin
Rabu, 08 Juni, 2016

Sip, sama-sama gan.

Reply
avatar
Selasa, 14 Juni, 2016

terima kasih gan sya belum dicoba hehehe :V

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 14 Juni, 2016

sama-sama, silahkan dicoba gan.

Reply
avatar
Rabu, 15 Juni, 2016

Gunakan cara 5 gan, lihat di youtube gan, How to Fix windows 10 shot down normally by wayan

Reply
avatar
Jumat, 17 Juni, 2016

Saya mau nanyaa.. saya baru intsal windows 10. Tapi waktu saya sleep, Gak bisa di bangunkan dengan baik lagi, saya tekan tombol power, gak nyala2.. padahal lampunya masih aja biru.. jadi terpaksa harus di turn off paksa dan di nyalakan lagi..
Trus ada lagi.. waktu saya shut down, kursornya lengket waktu proses shut down.. jadi gk bisa shut down dengan normal, harus di turn off paksaa.. klo tau solusinya, tolong saya ya kak.. :'(

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 17 Juni, 2016

silahkan coba cara 1 dan 2 sis. Kalau boleh tahu install di komputer atau laptop win 10 nya?

Reply
avatar
Rabu, 22 Juni, 2016

gan,semua cara saya sudah coba,gak berhasil,..laptop saya Acer v3-471g windows 10 pro,ada cara lain gan?

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 23 Juni, 2016

gunakan cara nomor 5 sampai 8 gan.

Reply
avatar
Sulawesi Art
Admin
Senin, 27 Juni, 2016

saya sudah gunakan semua cara diats gan tp gak ada yg berhasil, saya peke acer asipre e11 (E3 112)
stiap mau di shutdown ato restar langsung hang,,,,mohon solusinya

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 27 Juni, 2016

apa sudah agan coba tunggu? mungkin hang tersebut sedang dalam proses karena banyak program sedang berjalan. coba lihat temperature laptop agan mana tahu overheat jadi hang seperti itu.

Reply
avatar
Jumat, 29 Juli, 2016

saya udh coba cara diatas gan gak ada yang berhasil, sya pke acer aspire E5-471G setiap di shutdown ataupu hibernate mesin laptop gak mau mati kalo make laptop lumayan tapi kalo direstart laptopnya malah mati seperti shutdown. gimana solusinya ?

Reply
avatar
muthie
Admin
Jumat, 02 September, 2016

bantuin gw dunk, laptop ni ga bisa di shutdown, uda dicoba semua masih gabisa, langkah ke 4 di laptop gw ga ada Intel(R) Management Engine Interface...mohon pencerahanny gan

Reply
avatar
woKey Blog
Admin
Jumat, 02 September, 2016

langsung langkah ke 6 sis UNDUH.

Reply
avatar
Unknown
Admin
Sabtu, 10 September, 2016

Monanya nih. Ini leptop awalnya ga bsa d shutdown trus pas mau coba" cara d atas startnya kaga bsa d klik lagi

Reply
avatar
woKey Blog
Admin
Minggu, 11 September, 2016

tombol start di keyboard kan ada.

Reply
avatar
LURAHDOTCOM
Admin
Selasa, 13 September, 2016

cara ke2 ok makasih gan.....thks

Reply
avatar
Selasa, 13 September, 2016

Cara 1 sukses gan , kalau cara 2 di disable faststartup nya, berati kalo booting prosesnya jd lama ya? Saya mau tanya gan , saya abis beli laptop asus baru 455uf , saat saya charging kenapa hanya mentok di 99% ya?? Dan proses charging sampai 3 jam . Tolong masukanya trima kasih

Reply
avatar
woKey Blog
Admin
Rabu, 14 September, 2016

Ya seperti itulah gan. Kemungkinan agan lagi buka banyak aplikasi dan brightness di laptop tinggi. Sudah coba cas saat mati laptopnya? Kalau bisa dipakai dulu gan sampai status baterai 10% baru dicas.

Reply
avatar
Vera Monica
Admin
Senin, 26 September, 2016

CARA KEDUA SUKSES. MAKASIH GAN.

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 26 September, 2016

SIP, SAMA-SAMA SIS.

Reply
avatar
Unknown
Admin
Jumat, 07 Oktober, 2016

sukses di cara ke 2...hahahah....matur tengkyu om

Reply
avatar
Jumat, 07 Oktober, 2016

terima kasih ,, sangat bermanfaat sekali ,, saya coba salah satunya ,, untuk test ternyata berjalan dengan baik,, terima kasih ,,tetap semangat,,dan sukses

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 07 Oktober, 2016

terimakasih kembai gan :)

Reply
avatar
Rabu, 19 Oktober, 2016

Terima kasih untuk postingan.nya...sangat membantu. Saya awalnya menggunakan acara 6 > 1 tidak bisa..akhir nya menggunakan acara 2 dan sukses..
Terima kasih banyak

Reply
avatar
Imat Rohimat
Admin
Jumat, 21 Oktober, 2016

Terima kasih gan.. aaya pakai cara nomer 2, berhasil

Reply
avatar
Jack
Admin
Sabtu, 29 Oktober, 2016

windows ya, semakin baru semakin ribet dan semakin banyak eror..
cuman windows XP yg gk pernah ada masalah

Reply
avatar
Uzie Sleeper
Admin
Minggu, 13 November, 2016

Good gan. Pake cara 2. Ternyata itu nya ..

Reply
avatar
Rois Khoiron
Admin
Senin, 14 November, 2016

Windows 10 ku gak bisa shutdown, restart ataupun sleep ketika sehabis pemakaian nyentuh internet. ngaruh sama original windowsnya kali ya min #dahkadaluarsa

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 14 November, 2016

tidak ada ngaruh kesana kok gan. memang beberapa pengguna banyak ngeluh masalah ini menggunakan yang original maupun bajakan.

Reply
avatar
Selasa, 15 November, 2016

Mohon bantuannya, saya baru instal win10 64 bit, setiap kali mau shutdown selalu ada notify erorr talkhosttw- application erorr, harus termine program dulu baru bisa dishutdown. Saya sudah coba semua cara diatas tapi masih belum bisa normal shutdownnya- Jhonnysanjaya@gmail.com (jhonny sanjaya)

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 15 November, 2016

tulisan lengkap error nya apa gan? kalau bisa foto, kemudian uload ke postimage.org dan link nya kirim di komentar.

Reply
avatar
Habib Rifqy
Admin
Senin, 05 Desember, 2016

Terima kasih gan cara 1 sukses:)

Reply
avatar
Jend Iqbal
Admin
Selasa, 06 Desember, 2016

makasih banget gan ..
sukses bgt .. ane smpe panik ..
berkat anda saya jadi gk panik lg.. hehe mkshh bgtt yaaa

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 06 Desember, 2016

terimakasih kembali gan :D

Reply
avatar
Kamis, 08 Desember, 2016

hai kak laptop aku lenovo ideapad 110 udah windows 10 jugak masalahnya aku udah punya vlc,gom,windows media player tapi kok gabisa liat vidio selain berformat mp4 ya?mohon bantuannya :"(

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 08 Desember, 2016

khusus untuk GOM http://medhis-key.blogspot.co.id/2014/09/cara-mengatasi-find-codec-di-gom-player.html

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 08 Desember, 2016

klik kanan video nya > pilih open with > GOM/vlc. kemungkinan aplikasi default laptop sis WMP

Reply
avatar
Unknown
Admin
Sabtu, 17 Desember, 2016

keren ... bermanfaat banget ka' .. terimakasih sudah berbagi ilmu, saya berhasil di nomor 4

Reply
avatar
Minggu, 18 Desember, 2016

Hai Kak laptop saya ASUS windows 10 tampilannya shutting down, tapi nggak mati-mati muter terus. Itu gimana ya?

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 19 Desember, 2016

coba gunakan cara 1 dan 2 sis, bagaimana hasilnya?

Reply
avatar
Senin, 19 Desember, 2016

di cara 4, kalau tidak ada Intel(R) Management Engine Interface gimana gan?

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 19 Desember, 2016

langsung ke langkah 6 gan

Reply
avatar
Yusuf Eko
Admin
Kamis, 22 Desember, 2016

gan saya mau nanya kenapa iya kalo leptop saya shut down dalam keadaan beterai full lalu enggak di mainin 1 hari pas di nyalain baterai isinya kosong, kenapa iya itu kira2 gan ? mohon infonya bagi yg tau.

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 23 Desember, 2016

sudah bocor baterai leptop nya gan. kebiasaan di cas terus atau belum merah sudah di cas.

Reply
avatar
Yusuf Eko
Admin
Sabtu, 24 Desember, 2016

saya kira enggak gan leptop jarang di pake, masalah ini muncul semenjak updete ke win 10

Reply
avatar
Yusuf Eko
Admin
Minggu, 25 Desember, 2016

wah kalo itu saya kurang tau, jadi kalo di shutdown kipas coolingpadnya masih nyala gan walaupun laptop udah mati. kira2 apanya itu iya gan?

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 25 Desember, 2016

itu sleep kali gan. coba pas shutdown kipasnya masih nyala coba klik mouse sebelah kiri/tombol keyboard sembarangan apa nyala kembali laptopnya?

Reply
avatar
Mila Pradita
Admin
Rabu, 28 Desember, 2016

gan, saya pake windows 10, pas saya mau shutdown gada option 'shutdown' adanya malah 'update and shutdown', itu gimana ya?

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 29 Desember, 2016

berarti windows updte sis nyala. tidak apa-apa update dan shutdown nanti kembali shhutdown

Reply
avatar
Sabtu, 31 Desember, 2016

Cara 1 bisa terimakasih gan

Reply
avatar
Sabtu, 07 Januari, 2017

MAKASIH BANGET CARA PERTAMA LANGSUNG BISA :)

Reply
avatar
Unknown
Admin
Rabu, 11 Januari, 2017

gan , awal nya bisa tapi kesini sininya eror lagi ga mau shut down napa ya?

Reply
avatar
woKey
Admin
Rabu, 11 Januari, 2017

coba gunakan cara lainnya

Reply
avatar
Kamis, 12 Januari, 2017

Saya sudah memakai semua caranya tapi engga ada yang bisa, ketika habis di shutdown ada tulisan shutdown terus tapi posisi macet. Itu caranya gimana ya gab ?

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 13 Januari, 2017

apa sis pakai laptop acer v5 / dell vostro? coba lakukan checkdisk dahulu sis

Reply
avatar
Sabtu, 14 Januari, 2017

makasih gan,, lepi ane akhirnya bisa shutdown juga,,

Reply
avatar
Unknown
Admin
Jumat, 20 Januari, 2017

trimakasih gan.. ahirnya bisa mati juga ini laptop..

Reply
avatar
Ansori Amin
Admin
Rabu, 24 Mei, 2017

terima kasih bro..

Reply
avatar
Selasa, 15 Agustus, 2017

Gan saya mau nanya kalau laptop saya pake win10 anniversary update..kalau di shutdown layarnya mati tetapi tombolnya powernya masih hidup dan fan nya masih jalan, kalau mousenya digerakkan layarnya tidak hidup..kira-kira kesalahanya apa ya ?

Reply
avatar
Rabu, 23 Agustus, 2017

Ma,k di Intel kan ada Management Engine Drivernya. Kalo di AMD apa gan? Cara diatas ga bisa semua.

Reply
avatar
putra daulay
Admin
Senin, 25 September, 2017

gan, saya baru instal win 10 ketika laptop saya shut down,pas ditengah jalan macet gan, saya tunggu sampe setengah jam tetap sama gan, laptop acer z1042, mohon dibantu gan

Reply
avatar
woKey
Admin
Rabu, 04 Oktober, 2017

tes 1 per 1 solusi diatas

Reply
avatar
woKey
Admin
Rabu, 04 Oktober, 2017

maaf kurang tahu

Reply
avatar
woKey
Admin
Rabu, 04 Oktober, 2017

tes 1 per 1 solusi diatas

Reply

# menggunakan nama tidak jelas (SPAM)
# SILAHKAN BUAT KOMENTAR BARU JANGAN BALAS DIBAWAH KOMENTAR PENGUNJUNG LAIN-nya.
# jika terdapat error silahkan ketik tulisan error secara lengkap atau upload foto error ke postimage.org, lalu pastekan linknya dikomentar.
# dilarang pasang link hidup selain foto error (SPAM).