Selasa, 01 Desember 2015

Cara Install Euro Truck Simulator 2 Multiplayer Online

Post oleh : woKey | Rilis : 10.51.00 | Series :
Sudah tidak asing lagi mendengar Euro Truck Simulator 2, permainan simulasi komputer paling terfavorit saat ini. Jujur saja baru baru tanggal 27 November 2015 main kembali ETS2 setelah sebelum-sebelumnya malas main sendiri. Ternyata sekarang sudah bisa merasakan main online Multiplayer bareng dengan orang dalam negeri dan luar negeri. Dulu saat main sendiri ketemu truk lain kita klakson tidak ada tanggapan dari Ai nya. Tapi, yang sekarang beda di klakson mereka balas kembali klaksonnya dan yang paling seru bisa convoy bersama-sama jika ada misi ke tempat tujuan yang sama. Pasti Anda penasaran bagaimana caranya bisa main Euro Truck Simulator 2??? Baiklah langsung saja ke langkah-langkahnya:

1. install Steam [KLIK], pastikan install selain lokal C. woKey install di lokal disk D:\

2. Register Steam, lalu login.

3. Cari Euro Truck Simulator 2, klik Add to Cart.

4.  klik Continue Shopping.

5.  Cari Euro Truck Simulator 2 - East + North Expansions, klik Add to Cart.

6.  klik Purchase for myself.

7. centang I agree..., lalu klik Purchase.

8. klik Install games.

9.  klik NEXT.

10. klik FINISH, otomatis langsung mulai unduh ETS2+DLC.

11.  Setelah selesai bisa dimainkan ETS2 SP(Single Player). hm... belum selesai lanjut.

12. klik [ETS2MP], klik Register.

13. Isi Username, Password, Email dan Repeat email, klik Register.

14. Cek email Anda dari ETS2MP, lalu buka/link yang ada dalam pesan tersebut.

15. Setelah akun Anda aktif. Isi email dan password Anda dan klik Login.

16. klik Download latest version.

17  klik Game Client (mulai unduh).

18. buka .rar, klik ganda Install ETS2MP.exe.

19. Next sampai Finish.
 20. klik Finish.

21. klik Play.

22. Masukan Email dan Password Anda, pilih Server Asia dan klik PLAY.

23. Ini nama supir woKey Blog yaitu IDEA. Ada yang tahu kepanjangan nya apa???

24. Ini dia penampakannya versi ETS2MP.



Catatan:
- Sebelum mulai ETS2MP Anda harus memiliki 1 truk pribadi jadi main dahulu ETS2SP. Mengapa? Karena jika Anda memilih Quick Job saat mulai bermain di ETS2MP langsung  muncul suara musik bertanda telat mengantar.
- Jangan sewa (HIRE) pengemudi lain, karena bisa membuat Anda cepat bosan (uang mengalir terus).
- Server Asia lebih banyak online pas malam hari saja (cek saat pagi, siang dan sore sepi hanya 5).

google+

linkedin

21 komentar

Tulis komentar
avatar
Dwiki aji
Admin
Sabtu, 16 April, 2016

ini harus bayar ya gan ?

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 17 April, 2016

Ya, beli dulu gan. Ga usah pikirkan harga, pas masuk server sudah terbayar semuanya.

Reply
avatar
one exball
Admin
Minggu, 29 Mei, 2016

gan, saat saya klik purchase myself, katanya invalid ssl certificate, itu gimana gan

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 29 Mei, 2016

Sudah agan isi steam walet nya belum?

Reply
avatar
one exball
Admin
Minggu, 29 Mei, 2016

gimana gan isi steam walet nya

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 29 Mei, 2016

Tinggal beli vocer nya gan. Isi nya terserah mau sesuai ETS2 saja atau bisa juga simpan wallet untuk pembelian game lain (wallet di steam tidak akan kadaluarsa)

Reply
avatar
one exball
Admin
Senin, 30 Mei, 2016

mahal juga ya gan, pas ga ada diskon sekarang

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 30 Mei, 2016

Kalau mau tunggu diskon silahkan saja akhir bulan juni. Kalau sudah ga sabar merasakan online multiplayer langsung dibeli saja :D

Reply
avatar
eyang sueb
Admin
Minggu, 13 November, 2016

maaf gan mau nanya, kalau untuk dipakai di warnet, apa per game (ori/akun) per PC, atau cukup beli 1 aja & di instal di server, lalu di share/ di copy ke client ???

Reply
avatar
Farid Ch
Admin
Selasa, 15 November, 2016

cara isi wlletnya gmn gan??

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 15 November, 2016

agan mau isi berapa?

Reply
avatar
Jumat, 25 November, 2016

#error
kok malah gini ya gan?
file:///C:/Users/PC/Pictures/Screenshot_14.png

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 25 November, 2016

upload di postimage.org gan foto nya.

Reply
avatar
asrori naim
Admin
Senin, 02 Januari, 2017

beli beli mumpung masih diskon broo

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 03 Januari, 2017

ayo di beli gan ets 2 + going east + scandinavia. la fance nya sekalian juga tidak apa-apa. mana tahu kita bisa convoy bareng hehehe...

Reply
avatar
Minggu, 29 Januari, 2017

Kalau ets2 non dlc bisa gk tuh gan...buat Mp ?

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 29 Januari, 2017

bisa, cuma tidak semua map bisa agan kunjungi. ayo gan kita main bersama (konvoy) di server eu1/hk.

Reply
avatar
Sabtu, 24 Juni, 2017

kok punya ane ttp gak bisa mp ya? onlinenya cuma sp aja? ada saran?

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 26 Juni, 2017

mainkan SP dulu selama 2jam 30menit

Reply
avatar
Minggu, 19 November, 2017

maaf gan , kalo regist di word uf truck kan ada product key nya nih . cara nyari nya dimana yah , apa mesti beli dulu di steam atw gimana ?
maaf gan baru nyoba online nih , biasanya offline terus

Reply

# menggunakan nama tidak jelas (SPAM)
# SILAHKAN BUAT KOMENTAR BARU JANGAN BALAS DIBAWAH KOMENTAR PENGUNJUNG LAIN-nya.
# jika terdapat error silahkan ketik tulisan error secara lengkap atau upload foto error ke postimage.org, lalu pastekan linknya dikomentar.
# dilarang pasang link hidup selain foto error (SPAM).